• Peter Popp, StD

Schulleiter

• „Für mich stand an meinem ersten Schultag schon fest: Lehrer will ich werden! Dass ich dann auch noch an unserer Fachakademie gelandet bin, ist die absolute Erfüllung meiner Kindheitsphantasie! Mit hochmotivierten, kooperativen jungen Menschen zu arbeiten, die einen gesellschaftlich höchst verantwortungsvollen Beruf anstreben, ein Kollegium erleben zu dürfen, welches Tag für Tag ehrliche und immens unterstützende Arbeit leistet, und dann noch einen Geschäftsführer als wertschätzenden und stets offenen Gesprächspartner erfahren zu dürfen, eingebettet in der christlichen Tradition der Caritas - Pädagogenherz, was willst du mehr?“

• Maria-Theresia Krieger
    (Dipl.-SozPäd.)

stellvertretende Schulleiterin

• Amling, Matthias

Werklehrer

•  Buchholz, Tanja

Religionspädagogin

•  Friese, Peter

Dipl. Musiker, Musiklehrer

• Goth, Ulrike

OStRin i.K.

• Hammer-Zobernig, Martin

Sozialpädagoge

• Hutzel-Weisel, Judith

Gitarrelehrerin

•  Langer, Ilse

Lehrkraft für Mathematik

• Leuner, Herbert

StR i.K., Sozialpädagoge, Diplompädagoge, Sozialtherapeut

"Arbeiten an der Fachakademie für Sozialpädagogik: Für mich eine der schönsten Formen der Erwachsenenbildung."

• Neubert, Klaus

Gitarrelehrer

• Öhmt, Benedikt

StR i.K., Berufspädagoge

• Schön, Marie-Hortense

Sozialpädagogin

"Meine Schwerpunktfächer sind Praxisbetreuung und Methodenlehre. 1982 war meine erste Stelle bei der Caritas und seit 2012 bin ich erneut wieder unter Trägerschaft der Caritas tätig; insofern hat mein berufliches Leben den berühmten 'roten Faden'."

•  Staudt, Ursula

LAss, Englisch

• Sußmann, Pia

• Trusila, Viktor

Sportwissenschaftler, Dipl. Sportlehrer

"Ich unterrichte an unserer Akademie, weil es für mich ein tolles Gefühl ist, den Lebensweg eines Menschen ein Stück mitgestaltet zu haben. Was unsere Schule so besonders erscheinen lässt? Unsere Schule geht respektvoll und fair mit den Studierenden um und hat auch bei den Problemen immer ein offenes Ohr."

• Walter, Christa

Sozialpädagogin

"Die Erzieherausbildung an der Fachakademie ist abwechslungsreich und interessant, mit breitgefächerten Möglichkeiten für Praktika, in denen sich die Studierenden erproben und Erfahrungen sammeln können."

• Weisel, Michael

Musikpädagoge, Atem-, Sprech- und Stimmlehrer